x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪区阳湖镇治理“毁绿种菜”还绿于民

2020年03月25日 10:50:58 来源:黄山新闻网

 

黄山广电台讯(汪丽琳 高怡)近期,屯溪区阳湖镇工作人员经巡查发现,镇域内八一大道口和部队东大门附近桃树林内有少数居民私自将公共绿地开辟成一块块“私家菜园”,并且还私自用竹子、木头搭建围挡和棚子,严重影响了环境秩序。

阳湖镇立即联合区城管执法局共同对八一大道、部队东大门及周边开展集中清理整治行动。30余名工作人员对私自搭建的围挡、棚子进行了拆除,并通知“菜地”主人将所种蔬菜立即自行处理;对于公共绿地上种植的无主蔬菜以及杂草,工作人员一一清除。

此次整治共清运垃圾54皮卡车,下一步,阳湖镇将对损毁的绿地进行补植、补种,还绿于民。同时,认真落实长效管理措施,加大监督管理力度,强化宣传教育,提高群众爱绿护绿意识,对毁绿种菜行为做到及时发现、及时制止,营造美丽、洁净、舒心的生产生活环境。


编辑:文潮