x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县街口镇:生态养殖 护一江清水

2020年03月17日 14:23:02 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 张路)为减少畜禽养殖对生态环境的污染,保护新安江一江清水,近日,歙县街口镇联系歙县畜牧兽医站技术人员在三港村举办秸秆生物发酵垫料养猪技术推广现场会,为村内的养殖户进行手把手教学。

在现场会上,县畜牧兽医站技术员首先以数字案列的形式向养殖户介绍发酵床养猪在节约养殖成本、减少环境污染、提高猪肉品质等生产效益方面的优势,引导养殖户的思想观念。再以现场演示的方式对发酵床制作及管理工作中雨污分离、饮水槽方向设置、垫料的高度及配料比例等的技术要点进行了形象生动的系统讲解。

据了解,街口镇作为新安江皖浙省际断面交界乡镇,自划定禁养区、限养区以来,开展多次集中行动整治辖区内畜禽养殖污染,宣传畜禽禁养政策法规,大力推广生态养殖模式,减少沿江畜禽养殖污水直排,确保一江清水出新安。

编辑:文潮