x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县桂林镇茶市复工忙

2020年03月17日 14:34:57 来源:黄山新闻网 作者:朱雅雯

黄山广电台讯(文/图 朱雅雯)3月17日,歙县桂林镇金三角皖南茶叶交易市场开市的第三天。茶农茶商们一大早从各地赶来,打开包装箱展示着新采的茶叶,等待品鉴询价交易。

现场井然有序,讨价还价声此起彼伏。疫情还未结束,大家都带上口罩,做好了防护措施。据了解,该茶叶交易市场设有入场检测区,中心交易区、茶叶烘烤区和临时停车区,进场人员经过体温检测、领牌登记方可通行。现场销售的多为本年度的黄山毛峰早茶,有自产自销的农户,也有统一加工售卖的收购商,销量好的摊位单日能售出700多斤茶叶。

为确保茶农稳定增收、决胜脱贫攻坚,该镇在全面落实各项疫情防控措施的基础上,着力抓好茶叶产业的复工复产复市,积极保障茶农需求,促进茶叶市场流通。“黄山这边茶叶好,受顾客青睐,每年这个季节都要来收购很多次,为了买到品质好的早茶,我可是早上五点多就赶到了。”在合肥开茶行的楚先生一边说,一边购买了400斤黄山毛峰。

新茶季带来新希望,随着春的气息愈发浓郁,茶叶市场也越来越热闹。经营户庄女士告诉笔者:“虽然今年受疫情影响,价格不如去年高,有些收购茶商没能及时赶来,但相信随着清明到来,茶市即将进入盛产期,我们的销量会越来越好!”

编辑:文潮