x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县许村镇:“双手联弹”奏响防疫和项目申报交响曲

2020年03月18日 09:24:51 来源:黄山新闻网 作者:潘洁 徐建辉

黄山广电台讯(潘洁 徐建辉)疫情防控不掉线,项目申报不断线。歙县许村镇严格落实“两手抓、两不误”要求,从严把关,因时制宜,共写联奏“双行谱”,形成建设一批、审批一批、谋划一批的良性循环,目前已完成3个项目的摸底申报工作,惠及11个村民组2000余人。

用好“指挥棒”。持续做好防疫的同时,兼顾农村公益事业财政奖补项目的申报,实行早谋划、早安排、早行动。迅速组织各村两委干部积极开展调查摸底,基于前期宣传,再次通过电话、短信、微信等方式与村民联系沟通,仔细询问对此次项目的意见和建议,围绕解决百姓“急盼愁”事项,认真摸排,切实把发展思路转化成发展项目。

突出“重音符”。疫情平稳期间,严格按照民主议事程序,对与会人员逐一进行体温测量并登记后,先后在意向项目点附近召开村两委会、村民代表会、户主会6次,共同商定申报项目。通过举手表决的方式,让村民自主决策,对拟上报项目的建设规模、筹资、奖补及会议表决内容等按规定时间在村公开栏公示,接受村民监督。

奏响“主旋律”。由联村领导、镇财政所、设计单位等5名成员组成“小专班”认真做好自身防护,深入到各村项目点对拟申报的项目逐一勘查,再次测量实地面积、计算项目工程量、搞好精准预算,评估项目的可行性、必要性及预期效益,采取“重点+择优”的方式,结合村情科学立项。通过绘制现场图纸,进一步细化优化项目实施方案。合力推进,把发展项目转化成发展支点。

编辑:文潮