x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县许村镇:做活“土地文章”走出增收新路子

2020年03月19日 10:19:16 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图  徐建辉)3月18日,随着种植大户宋子清在流转合同上郑重签字,许村镇前村村西力坞70.215亩农村集体土地承包经营权正式“出嫁”。这是许村镇发展适度规模经营,构建土地集约化,实现村集体、农户双增收的一次探索。

据了解,本次流转按照“依法、自愿、有偿”的原则,将西力坞外出务工的58户70.215亩土地,由集体反租倒包,通过镇农村产权交易服务平台公开发包的方式,引进经营主体,将土地承包经营权顺利发包用以发展黄精药材。流转期5年,预计可实现农户收益105322.5元,村集体收益17597.5元。为贫困户提供“家门口”就业岗位12个,带动4户贫困户增收7515元。同时宋子清还为周边有意愿的农户、贫困户提供黄精药材种子,义务传授种植及管理技术。

此次尝试,不仅能够拓宽渠道,确保农业、农民增收,同时助力耕地成为保障村集体经济收入的“土地银行”,为深入推进乡村振兴战略打好坚实基础。

 


编辑:程璇