x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县长陔乡:双举措带动消费扶贫

2020年03月24日 16:23:58 来源:黄山新闻网 作者:程小妹 汪庆勇

黄山广电台讯(程小妹 汪庆勇)为解决受新冠肺炎疫情影响出现的农产品出现滞销现象,巩固脱贫攻坚成效,歙县长陔乡积极贯彻落实上级消费扶贫政策,动员社会力量、对接各个帮扶单位,采取灵活多样的消费扶贫方式,帮助贫困群众销售滞销农产品,确保实现贫困群众稳定增收。

仔细摸排,掌握底数。以组为单位,走村入户摸排,逐村登记造册,详细记录带贫主体、贫困户名称,联系方式,滞销产品类型等相关信息,详细了解贫困户农特产品收成以及销售情况。同时帮助他们了解当前市场的行情和需求,结合相关政策,为他们制定科学的存放、销售方式。

牵线搭桥,定点销售。各部门想方设法出实策、办实事,为贫困户牵线搭桥,打开销售市场。长陔乡长标村动员社会力量,帮助贫困户销售土猪肉。上周获悉贫困户曹来香近期要屠宰生猪,为帮助解决“卖肉难”的问题,驻村扶贫工作队四处联系,得到黄山天都国际大酒店和黄山电信公司等企业的大力支持,陆续帮助销售160多斤猪肉。

通过调查摸底,该乡滞销农产品有96户0.93吨数量,目前已累计安排销售0.75吨。消费扶贫不仅解决了农特产品的滞销问题,拓宽了销售渠道,也让帮扶干部和企业个人购买到绿色产品,增加了帮扶干部与贫困户之间的感情。

编辑:文潮