x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县璜田乡消费扶贫出实招

2020年05月09日 10:12:11 来源:黄山新闻网 作者:周群 胡敏

黄山广电台讯(周群 胡敏)“这个火腿成色真好,切开后这香味太绝了!”“给我也来五斤笋干!”“干白菜炖这个火腿巨香!”5月8日,歙县璜田乡在胡埠口村集中开展首场消费扶贫“大集市”,30余户贫困户拿着精心准备好的农副产品前来集中售卖。

当日,对口帮扶单位县民政局、璜田乡政府食堂以及部分的单位职工购买贫困户的火腿、笋干、梅干菜等农副产品,共计1.2万余元。

据悉,璜田乡充分发挥各村农副产品优势,“一村一策”制定消费扶贫方案,汇同对口帮扶单位、选派干部在各村开“集市”、上“网点”、发“朋友圈”,筛选一批质量好、有特色的农副产品“上线”,形成党员干部争当“消费者”,社会各界踊跃参与,千方百计推动消费扶贫的社会氛围,持续拓宽贫困群众增收渠道。


 

编辑:文潮