x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县璜尖乡:村庄清洁提升乡村颜值

2020年03月18日 15:22:11 来源:黄山新闻网 作者:尹思源

黄山广电台讯(文/图 尹思源)3月17日,休宁县璜尖乡在璜尖村组织党员干群开展村庄清洁行动,持续营造良好的生活居住环境。

此次活动按照“五清一改”(清理村内河沟渠塘、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理乱搭乱建乱堆乱放、清理废旧广告牌、清理无功能建筑、改变影响农村人居环境的不良习惯)要求,重点清理村庄内部的生活垃圾、河道垃圾,清理畜禽养殖粪污,整理房前屋后及公共区域的乱堆乱放,营造干净整洁、生态宜居的生活环境。党员干部的全心投入带动了广大群众的共同参与,群众纷纷投身于垃圾清理、路面清扫中。在开展清理整治工作的同时,志愿者们还积极向群众宣传此次活动的目的及意义,引导群众改变乱堆乱放等不良习惯,倡导健康文明的生活。

经过一天的清洁整治工作,有效改善了村庄内部环境,村容村貌焕然一新,增强了村民的主人翁意识,提高其参与村庄清洁的自觉性、积极性。接下来,璜尖乡还将在徐家村、清溪村开展村庄清洁行动,做到乡域范围全覆盖。

编辑:文潮