x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县鹤城乡:“黄板”进茶园粘虫保品质

2020年03月20日 16:09:53 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图   胡崴 盛红兵)以绿色防控替代化学防治,更有效控制茶叶病虫害。3月19日,休宁县鹤城乡渔塘村组干部将一块块红黄相间的“诱虫板”安插在茶园中捕杀茶树害虫的。

据该县茶产业发展中心李玲介绍,绿色防控物理防治技术黄板诱杀是根据某些害虫的超黄性而研发的一种新型诱捕害虫产品,具有引诱力强、粘捕率高、诱虫广普、无毒、无害、无污染等特点。黄板表面涂有一薄层胶粘剂,黄色背景起到引诱害虫的作用,害虫飞向黄板后,被胶粘剂牢牢粘住,起到捕捉和杀灭害虫的作用。利用黄板治虫不仅省时省力省农药,还能达到物理防治,确保茶叶有机品质。

据了解,该县今年在流口、汪村、鹤城、板桥等8个乡镇51个村率先试点,计划在69300亩茶园中扦插诱虫黄板280万块。到2022年,全县茶园病虫害绿色防控主推技术到位率达100%。   


编辑:程璇