x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县山斗乡:共植“扶贫”树 抢抓春耕时

2020年03月23日 09:49:54 来源:黄山新闻网 作者:慕雲 胡艳

黄山广电台讯(慕雲 胡艳)阳春三月,正值农时。随着新冠肺炎疫情逐渐得到控制,偏远农村的工作重点也逐渐转向了农业生产。近日,在休宁县山斗乡金源村汉公坑的山上,出现了一支特殊的队伍。他们清一色都拿着锄头、背着茶苗,穿梭在山间,在平缓的山坞田和起过垄的山坡上种植茶苗。

这是该村扶贫项目低产茶园改造的种植现场。为了抢抓农时,确保茶苗的成活率,更为了防止外来人员输入,该村发动汉公坑在家农户参与了茶园的清理和茶苗的种植工作。据统计,先后参与的村民达到了100余人次,不到两天时间里完成200多亩的茶园的补植改造提升工作,终于赶在农耕时节结束之前完成了茶园的改造。

“这个项目既是扶贫项目,更是民生工程。下一步,我们将把茶园整体发包出去,预计每年增加村集体经济收入5万元。所得效益主要用于扶贫工作和集体公益事业。”村党总支书记吴拥伟如是说。

编辑:文潮