x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县碧阳镇:扶贫产业春耕种植忙

2020年03月18日 09:03:39 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 张锐)3月17日,皖南地区风和日暖,正值黄精种植黄金期,黟县碧阳镇古黄村和丰梧村的村民们正在田地里忙碌着,两村合作的黄精油茶种植项目正式实施。

古黄村、丰梧村黄精油茶综合种植项目是古黄村党总支牵头组织农户以抛荒土地入股、两村村集体以资金和管理入股、五溪源中药材公司以黄精苗入股成立古黄村特色种植专业合作社,发展油茶黄精特色产业。项目采用“党组织+合作社+基地+农户+企业”的发展模式,计划投资82万元,建设1个90亩的标准化油茶黄精套种示范基地,预期为两村集体经济增加100万元收入,带动贫困户就近务工300余人,增加贫困户收入30万余元。

受疫情影响,碧阳镇共有48名贫困劳动者暂缓就业务工,收入受到了影响。丰梧、古黄村黄精油茶种植项目,通过聘请贫困劳动者务工,直接解决个别贫困户就近就业问题,降低了疫情对贫困劳动者的影响。

近年来,碧阳镇一直致力于培育扶贫产业,增加就业促增收,通过龙头企业+农民专业合作社+基地+农户模式带动贫困户发展产业,发展壮大村级集体经济,带动贫困户增收,同时发展“五黑”特色种养、黄精中药种植等,坚决高质量完成脱贫攻坚目标任务,不让任何一个贫困户掉队。

编辑:文潮