x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县潭口村:全力保障脱贫攻坚决战决胜

2020年03月19日 11:27:59 来源:黄山新闻网

黄山广电台讯(文/图 谈叶惠子 )2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为确保脱贫攻坚战圆满收官,确保同步全面建成小康社会,黟县潭口村在普遍实现“两不愁”基础上,全面启动“三保障”及饮水安全突出问题动态复核行动,以更加有力的举措、更加精细的工作确保脱贫质量稳步提升。

“我们分为3个小组,分片上户,对全村建档立卡户进行‘三保障’及饮水安全突出问题走访。”潭口村驻村工作队队长叶建辉强调,“绝不能有一户、有一个贫困人口,出现问题掉了队!”

据了解,潭口村共有建档立卡户28户63人,2019年人均纯收入12127元。今年来,潭口村持续推进脱贫攻坚工作,做到疫情防控与脱贫攻坚工作两手抓、两不误,坚持目标标准、坚持问题导向,统筹抓好脱贫攻坚工作,切实做到疫情影响全面降低,15户稳步推进春耕生产,种植青梅17亩,管护茶园40亩,12人安全外出务工。


编辑:程璇