x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县碧阳镇:践行“五四精神”服务家乡美景

2020年05月06日 15:42:53 来源:黄山新闻网 作者:周颖 汪怀远 金玲

黄山广电台讯(周颖 汪怀远 金玲)5月4日,黄山市黟县碧阳镇党委动员全镇各级党组织,以“五一”小长假为契机,将“党员活动日”同“五四青年节”相结合,组织党员开展“践行五四精神,推动乡村旅游”主题党日活动。号召党员志愿者开展为期五天的旅游景区志愿者服务活动,树立该镇志愿者们在旅游服务工作中热情好客、文明礼貌、开放自信的良好形象。

在横岗转盘志愿服务站,党员志愿者们热情地解答游客们关心的交通、景点等问题,并向前来的游客们发放文明旅游手册等宣传资料。安全引导、旅游咨询、捡拾垃圾……党员志愿者们忙碌的身影穿梭人群中,形成一道亮丽的“人文”风景线。

“其实这次出来玩还是有点顾忌,没想到这边疫情防控和旅游秩序都做得很好,让我们感到很放心!”游客张先生说道。该镇在做好旅游服务的同时,持续做好防疫工作。在石山口、横岗转盘、五里转盘等重点旅游路段都设立党员志愿服务岗进行文明旅游引导,并配备“爱心药箱”提升服务质量。同时,在南屏、关麓等景区通过限流、测温、安康码通行等安全措施,进行网络预约实名制购票,实行严格的人流管控制度,保障景区日最高承载量和瞬时最大承载量均不超核定值的30%。

近年来,碧阳镇充分发挥党员先锋模范作用,积极利用“党建+志愿服务”模式,多措并举打造文明旅游宣传服务体系,吸引群众参与旅游志愿服务。截至目前,碧阳镇志愿队登记注册人数已有1000余人,累计服务时长达到7842小时,为游客提供优质服务,展现该镇旅游发展新形象。

编辑:文潮