x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黟县西递镇:志愿者田间地头禁烧宣传忙

2020年05月15日 10:52:38 来源:黄山新闻网 作者:郑芝燕 疏卫鸣

黄山广电台讯(郑芝燕 疏卫鸣)“老人家,油菜籽收好了吧?秸秆整齐堆放好,可不能随意焚烧哇,村里会有人来回收的!”身穿黄马甲的西递镇青年志愿者,正对着田间正码放秸秆的老人家耐心劝解道。

为扎实做好秸秆禁烧宣传工作,黟县西递镇采用疏堵结合法进行宣传。录制“致广大农民朋友的一封信——秸秆禁烧,从我做起”音频,发放至各村并利用大喇叭循环播放;启动流动宣传车2台,在全镇范围进行全天候巡回宣讲秸秆禁烧相关法律知识,宣传大气污染防治的重要意义;结合警示案例,上户宣传焚烧秸秆的利害关系,营造浓厚禁烧氛围,确保声音入耳,政策入心。

此外,该镇还组织镇村干部及青年志愿者共计80余人,包片到组全天候进行现场巡逻及劝解,确保镇域范围内做到不烧一分田,不冒一处烟。在提倡保护生态环境的同时,以秸秆禁烧宣传来增强农民群众的法治观念、环保意识和健康理念,引导农民积极探索秸秆综合利用的新途径。


编辑:文潮