x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

三月在这里遇见最美油菜花

2020年03月25日 10:19:22 来源:黄山市人民政府

黟县西递,粉墙黛瓦的徽派建筑在金黄的油菜花海衬托下,宛如一首诗、一幅画。 潘成/摄

油菜花田边驶向春天里的列车 程向阳/摄

游客与彩色的油菜花合影留念 樊成柱/摄

摇曳的油菜花簇拥静默的徽派民居 吴寿宜/摄

△歙县石潭村,云雾缭绕,青山相伴,油菜花相印,好似人间仙境 潘明星/摄

?牌坊群与油菜花碰撞出油画里的春天 潘成/摄

休宁县阜田村的“熊猫戏竹”、荪田“名山秀水”山水画等大地艺术,营造出花田梦幻氛围。 樊成柱/摄

三月,是春暖花开的季节,微风拂过、草长莺飞、鸟语花香。在三区四县,遍地的油菜花染尽田野,形成金色的海洋。行走在黄山的古村落,粉墙黛瓦的古民居与漫山遍野的油菜花浑然一体,犹如陶渊明笔下的世外桃源,村村是画,处处皆景。

在休宁县五城镇龙湾村等地的油菜示范片,红色、粉色、白色……一片彩色的油菜花海,更是为黄山的春天新增了一抹新亮色。

春天的气息,总能撩拨得人心澎湃,让人忍不住出去走走,贪婪地享受清新空气、袭人花香和盎然春意,在似曛微醉般的舒适惬意之中流连忘返。


编辑:张弛