x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

黄山市祁门县委理论学习中心组召开理论学习会

2020年03月26日 09:06:37 来源:安徽先锋网

6372063783704919979968081.jpg

  近日,黄山市祁门县委理论学习中心组召开理论学习会,传达学习习近平总书记在2月26日、3月4日中共中央政治局常务委员会会议及在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。县委书记汪国际主持会议,县委副书记、县长熊言松,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等出席会议。

  汪国际指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、针对性和指导性,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以对党和人民极端负责的精神,坚持战“疫”、生产两手抓,切实增强“两手都要硬、两战都要赢”的高度自觉,确保在大战大考中交出合格答卷。

  汪国际强调,要持之以恒抓好疫情防控,坚决打消麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始、持续用力,继续做好“外防输入”工作,扎实开展疫情防控“回头看”行动,紧盯重点领域,抓住关键环节,加强问题排查,全力抓好整改,确保精准防控措施落实到位。要精准有序推动复工达产,严格贯彻落实“六稳”工作要求,推深做实“四送一服”专项行动,突出抓好未开工重大项目建设,着力解决“复工未复产、投产未达产”等方面问题,达到复产稳产、达产增产目标;狠抓要素保障,深入开展“项目建设保障年”活动,严格落实高质量“四督四保”制度,协调解决企业用工难、资金荒、审批慢等问题,确保企业恢复正常产值,完成一季度工业企业各项目标任务;狠抓项目争取和谋划,加强对上沟通,及时把握最新政策风向标,谋划一批全局性、战略性的重大项目,让更多项目进入中央和省市投资计划“盘子”。要统筹推进全年各项工作,立足当前、着眼全年,全力抓好脱贫攻坚、融杭接沪、乡村振兴等重点工作,加快推进四大主导产业发展、“一城三镇十村”建设和“四线三片”环境整治提升等重点任务,确保上半年实现“时间过半、任务过半”的目标。要多措并举确保和谐稳定,充分认清形势、保持清醒头脑、克服麻痹思想,始终绷紧安全生产和社会稳定工作这根弦,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做好当前的安全生产和社会稳定工作,确保全县安全生产和社会稳定工作形势总体可控、稳定向好。要压实责任做到跟踪问效,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持干字当头、冲锋在前,下足非常之功夫,承担非常之责任,展现非常之能力,奋力夺取打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标任务双胜利。

  会上,熊言松、方应艰、余盛明分别围绕疫情防控和经济发展,结合分管领域,作了研讨发言;田雨润传达学习了习近平总书记在2月26日、3月4日中共中央政治局常务委员会会议及在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。 


编辑:张弛