x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2020年3月17日市医疗保障局

2020年03月18日 16:39:13 来源:黄山新闻网

黄山市医疗保障局2020年

“政风行风热线”第一次上线答复情况

一、在线答复情况

2020年3月17日市医疗保障局上线,共接听来电3个。

(一)一位听众来电咨询盐酸普拉克索是否在此次药品降价范围。

答复:盐酸普拉克索已经纳入国家版药品目录,是乙类用药,限定使用范围为二线用药,目前已经纳入帕金森病种的慢性病用药范围,但不在国家第一批组织药品集中采购范围。(线下已将上诉情况向来电人反馈)

(二) 手机尾号为1501的听众来电咨询骨质疏松是否纳入慢性病范围。

答复:骨质疏松尚未纳入我市城乡居民和城镇职工慢性病范围。

(三)手机尾号为0960的听众来电反映本人是贫困人口,2019年12月23日在歙县人民医院住院,12月28日出院,自付费用3800元,没有享受到“‘351’政策”。

答复:经了解,来电人属歙县贫困户,12月23日因外伤到歙县人民医院就诊,门诊产生检查费用约980元,后办理入院,除住院报销费用以外,本人承担自付费用2800元,共计3800元左右。按照有关政策规定,城乡居民患者住院前三天在同一医院门诊发生的有关联性的相关检查费用纳入当次住院报销范围。由于患者出院后将门诊发票带走,没有向当地医保部门申请报销,导致报销金额有误。目前,已请歙县医保局联系来电人进行解答并协调解决。

二、线下答复情况

(一)14:30手机尾号为0637的胡先生来电反映:本人患糖尿病,长期服用胰激肽原酶片剂,在屯溪区购买是否能报销?另外,来电人反映医院药物价格比药房高。

答复:该药物属于医保报销范围。针对药物价格不同的情况,药物价格由市场调节决定,已为来电人推荐两家公立医疗机构购买药物。

(二)15:20手机尾号为9474的王女士来电:其爱人患帕金森,市医院暂缺药物所需规格,所开处方在药店买不到相应规格药物。

答复情况:已向王女士解释药品购买相关政策,来电人表示理解。

(三)15:30手机尾号为0486的戴先生来电:爱人患乳腺癌,长期服用江苏恒瑞医药有限公司的来曲唑片(商品名为芙瑞),想了解该药品目前的价格。

答复:该药品属于“17+13+X”种抗癌药范围,目前在公立医疗机构的价格为每盒95.28元,规格为2.5mg*10片。来电人表示满意。

 

黄山市医疗保障局

2020年3月17日

   

编辑:应江