x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2020年3月24市退役军人事务局

2020年03月25日 09:50:05 来源:黄山新闻网

黄山市退役军人事务局2020年

“政风行风热线”第一次上线答复情况

 

一、在线答复情况

2020年3月24日市退役军人事务局上线,共接听来电4个。

(一)手机尾号为7988的听众来电咨询企业退休退伍军人待遇和部队立功受奖工资待遇。

答复:1.根据我省相关规定,对1953年底以后入伍的参战参试退役战士发放生活困难补助,由当地退役军人事务部门认定身份,社保部门发放补助。2.部队立功受奖与工资待遇有关的政策,请咨询人社部门。

(二)手机尾号为5211的听众来电咨询专项岗位相关政策。

答复:线上已经明确答复相关政策,下线后,市退役军人服务管理中心工作人员又与该听众取得联系,向其详细解答了关于转业志愿兵(士官)专项岗位的工资标准和建立动态增长机制等问题。该听众表示满意。

(三)手机尾号为9487的听众来电反映参军回来好几十年,没有享受到什么待遇。

答复:因反映问题比较复杂,采取线下沟通答复。下午上班后,我局相关科室电话沟通,该听众年老多病,无具体诉求,已转告屯溪区退役军人事务局,请他们尽快上门了解情况,妥善处理。

(四)一听众来电咨询退休后是否能申请60周岁农村籍退役士兵生活困难补助。

答复:根据现行优抚政策规定,已享受退休金、城镇职工养老保险待遇人员中,在核算退休金或城镇职工养老保险待遇时,若已兑现“军龄计算为工龄”“军龄视同城镇职工养老保险缴费年限”政策,不能认定。

二、线下答复情况

线下未接听到听众电话,电话回访了线上来电(二)和(四),两位听众均表示满意。

 

                          市退役军人事务局

                            2020年3月24日

 

编辑:应江