x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

2020年5月12日市司法局

2020年05月12日 16:59:14 来源:黄山新闻网

 

关于政风行风热线上线情况的报告

 

政风行风热线栏目:

    2020年5月12日市司法局“政风行风热线”上线期间,共受理热线电话2个,线上解答2个。现将所有来电办理情况反馈如下:

一、上线人数

市司法局四级调研员汪林华、市司法局社区矫正管理科科长姚丽萍、社区矫正管理科科员朱骏杰、安徽道同律师事务所主任徐华勇共4人。

二、上线内容

介绍《中华人民共和国社区矫正法》以及我市社区矫正工作的相关情况。

现场接听听众来电情况:

1.手机尾号为7611的听众来电咨询:请问黄山市内有没有台湾地区的律师?

市司法局当场回复:好的。下线后市司法局将联系听众并答复。

下线后,市司法局律师科负责人已与该听众取得联系,告知其黄山市内目前没有台湾地区的律师。听众表示满意。

2. 手机尾号为2639的听众来电咨询:“社区矫正”的意思是指什么?

市司法局当场回复:社区矫正在我国是指针对被判处管制、宣告缓刑、裁定假释、暂予监外执行的这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚或考验(宣告缓刑)。社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作,通过政府、社会以及爱心人士的帮助,使矫正对象改正恶习,并帮助他们重新回归社会。听众表示满意。

 

黄山市司法局

2020年5月12日


编辑:应江